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segunda-feira, 1 de julho de 2013

TIGELADA DE BACALHAU

Hoje trago-vos uma ideia para aproveitar aquelas pontas de bacalhau que nos sobram e que normalmente aproveitamos para fazer pasteis ou bacalhau a Brás . Ficou uma delicia.
Ingredientes
3 cebolas
1,5 dl de azeite
2 dentes de alho
1 lata grande de tomate pelado
500g de bacalhau demolhado
desfiado sem pele e espinhas
1 ramo de salsa picada
6 ovos
3 colheres (sopa) de farinha maisena
100g de queijo ralado
sal e pimenta qb

Preparação

Descasque e pique a cebola e os alhos,deite num tacho,junte o azeite e leve ao lume ate a cebola ficar mole.
Junte o tomate picado,tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar mais ou menos 5 m.
De seguida junte o bacalhau e deixe cozinhar mais um pouco e retire do lume e junte a salsa picada
Entretanto ligue o forno a 180ºc .
Numa tigela a parte bata os ovos com a farinha maizena,junte metade ao preparado do bacalhau e mexa bem. Unte um tabuleiro com um pouco de azeite e deite essa mistura espalhando de seguida muito bem,
e depois ponha por cima a outra metade dos ovos batidos com a maizena, espalhe por cima o queijo ralado e leve ao forno a gratinar por 15m mais ou menos 

BOM APETITE!!!


2 comentários:

  1. Uma receita muito interessante e com muito bom aspecto.
    Bj

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    Respostas
    1. E não é difícil miga acompanhado com uma saladinha de alface fica uma refeição maravilhosa

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