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quarta-feira, 10 de julho de 2013

LEGUMES GRATINADOS

Encontrei esta receita e achei tão interessante que tive que  testar esta pequena grande delicia óptima para acompanhar um peixe assado. Espero que faça as vossas delicias

Ingredientes
1 colher de sopa de azeite 
1 cebola média  
1 colher de chá de alho picado 
1 abobrinha média 
Uma corget
1 batata média 
1 tomate médio 
1 colher de chá de tomilho 
Sal e pimenta qb
1 chávena de queijo ralado 
P:S pode juntar mais legumes a seu gosto

Preparação

Pré-aqueça o forno a 250 graus. Pique finamente a cebola e pique o alho. Refogue tudo numa frigideira com azeite até ficar macia .
Enquanto a cebola e o alho são saltear, corte em fatias finas os restantes dos legumes.
 Espalhe a cebola amolecida e o alho no fundo do pirex. 
Coloque os legumes em fatias finas no pirex na vertical, em um padrão alternado. Polvilhe generosamente com sal, pimenta e tomilho.
Cubra o pirex com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos baixando a temperatura para 180ºc. Retire o papel alumínio, cubra com queijo e leve ao forno por mais 15-20 minutos ou até que o queijo fique dourado.
BOM APETITE!!!