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quinta-feira, 21 de março de 2013

Pasteis de Batata Doce da minha terra (Algarve)



Ingredientes:

Massa: 
375g de farinha 
75g de banha 
20g de manteiga 
1 colher (chá) de sal grosso 
2 dl de água




Recheio: 
400g de puré de batata-doce 
225g de açúcar 
1 pau de canela 
Casca de limão q.b. 



Preparação:

Preparação da massa: 
1. Misturar a farinha, o sal e as gorduras dentro de uma tigela. Trabalhar a mistura até ficar areada. 
2. Adicionar a água aos poucos. Amassar até ficar uma massa elástica, enxuta e lisa. 
3. Cobrir com película aderente e um pano de cozinha. Deixar descansar pelo menos uma hora. 

Preparação do recheio: 
1. Cozer as batatas com a pele,  na panela de pressão é muito mais rápido .
2. Descascar as batatas e esmagá-las bem com um garfo. Adicionar ao puré de batata doce, o açucar, o pau-de-canela e a casca de limão. 
3. Levar a cozer em lume brando, sem deixar de mexer, até engrossar. 
Deixar arrefecer. 

Preparação das azevias: 
1. Colocar farinha numa bancada limpa, estender pequenas porções da massa, com o auxilio de um rolo, até à espessura de dois milímetros. 
2. Cortar a massa em círculos de dez centímetros de diâmetro (com auxílio de uma tigela, por exemplo e de um cortador). 
3. Colocar uma colherada de recheio no centro e dobrar em forma de meia lua. Repetir este processo até acabar a massa e o recheio. 
4. Fritar as azevias em óleo bem quente. Polvilhar com açúcar e canela. 
Bom apetite!!!