Ingredientes
300 g de restos de carne cozinhada
1 cebola
50 g de margarina
2 colheres de sopa de farinha
2,5 dl de leite
sal
pimenta
noz moscada
sumo de limão
2 ovos
pão ralado
óleo
Preparação
Pique os restos de carne na máquina 1,2,3.
Descasque e pique finamente a cebola e leve a alourar na margarina .
Adicione a carne picada e mexa.
Polvilhe com a farinha, misture bem e regue com o leite
Deixe engrossar, mexendo com uma colher de pau.
Rectifique o sal e tempere com pimenta, noz moscada e umas gotas de sumo de limão
Deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo, até o preparado ter uma consistência que lhe permita tender croquetes
Retire do calor e deixe arrefecer
Molde os croquetes, passe-os por farinha, sacudindo bem o excesso e, em seguida, passe-os pelos ovos batidos e por pão ralado.
Frite os croquetes em óleo quente
Escorra sobre papel absorvente.
Bom Apetite!!!
E comente caso goste deste cantinho :-)
Acho que vou gostar muito de andar por aqui, adorei as receitas.
ResponderExcluirBjs
Bem vinda.... este cantinho ainda e uma criança mas tera sempre receitas simples e faceis de fazer.... obrigado pelo carinho
Excluir