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quinta-feira, 9 de maio de 2013

BACALHAU A GOMES SA

Aqui fica um dos meus pratos favoritos,por ser tao delicioso :-)

Ingredientes:
1 kg de bacalhau
1 kg de  batatas
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
1 folha de louro
3 ovos cozidos
1,5 dl azeite
azeitonas pretas
salsa picada
 sal qb
pimenta  moída

Preparação:
 Coloca se o bacalhau de molho no dia anterior. 
Depois poe se o bacalhau num tacho e escalda se com àgua a ferver.
A seguir Tapa se o tacho com um pano de cozinha e deixa se ficar assim durante algum tempo cerca de 30 m
 Escorre se  o bacalhau, retira se as peles e as espinhas e desfaz se em lascas. 
Poe se estas num recipiente fundo, cobre se com leite bem quente e deixa se ficar em infusão cerca de 2 horas.
 Entretanto, corta se  as cebolas e o dente de alho às rodelas e leva se a alourar ligeiramente com um pouco de azeite.
 Junta se as batatas, que foram cozidas com a pele e depois peladas e cortadas às rodelas.
Junta se o bacalhau escorrido.
 Mexe se tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar. Tempera se com sal e pimenta.
Deita se imediatamente num tabuleiro de barro e leva se ao forno bem quente durante 10 minutos.
 Sirve se polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.
Bom Apetite!!!