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segunda-feira, 30 de junho de 2014

SALMONETES NA FRIGIDEIRA

Hoje tenho uma ideia fantástica para o vosso almoço !!!
Venha ver a receita

Ingredientes
1 kg de Salmonetes(sem escamas nem vísceras)
4 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
500 g de tomate (maduro,picado sem sementes e sem pele)
sal e pimenta qb
1 colher de açúcar
1 limão ( cortado as rodelas)
azeitonas pretas
salsa picada
1kg de batata(para cozer)

Preparação
Depois de arranjar os Salmonetes tempere com sal e reserve

Numa frigideira grande aloure o alho picado no azeite
quando começar a ganhar cor ,adicione o tomate,o sal,
a pimenta,o açúcar, e as rodelas de limão e 
deixe cozinhar um pouco em lume brando
Em seguida meta o peixe e as azeitonas e deixe cozinhar 
em lume brando ate o peixe estar cozinhado


Entretanto cozinhe as batatas para acompanhar este prato fantástico sirva com uma salada tambem


Desejo a todos um 

BOM APETITE!!!
Voltem sempre e se gostaram partilhem
OBRIGADO





sábado, 28 de junho de 2014

FILETES NO FORNO

Não sabe o que fazer para o almoço? 
Venha ver a minha sugestão para hoje!! 
Super rápido e delicioso

Ingredientes
1 Embalagem de filetes 
3/4 tomates bem maduros
1 kg de batatas (para cozer)
2 cebola grande 
2 dentes de alho
1dl de azeite
1dl de vinho branco
pimenta,sal qb
1 raminho de salsa

Preparação

Num tabuleiro poe se o azeite e cebola as rodelas
por cima os filetes temperados com sal e pimenta
corta se o resto da cebola as rodelas e o tomate,
os dentes de alho e a salsa
Rega se com o restante azeite e o vinho
Leva se ao forno durante mais ou menos 20m
ou ate estar assado.
Num tacho cozem se as batatas em agua e sal para acompanhar


Desejo a todos um 

BOM APETITE!!!
E
VOLTEM SEMPRE





quinta-feira, 26 de junho de 2014

DOCE FOFO

E que tal uma boa ,simples,rápida sobremesa para um 
momento de carinho partilhado com a família e amigos!

Ingredientes

1 lata leite condensado
2 latas medida de leite
1 colher (de sobremesa) de farinha maisena
4 ovos
200ml de natas
4 colheres de açúcar
1 pacote bolacha Maria

Preparação
Para um recipiente parta os ovos e separe as
 claras das gemas reserve as claras
Num tacho ponha o leite condensado,
as duas latas de leite normal as gemas 
e a farinha maisena , mexa muito bem e leve ao lume
vá mexendo ate engrossar

Quando este estiver pronto verter para um pirex
 e deixar arrefecer

Enquanto isso bata as claras em castelo e as natas 
separadamente com o açúcar
Depois junte as duas
Sobre o doce já frio coloque uma camada de bolacha 
molhada em descafénado
 ou café conforme gostar mais ( eu utilizei descafenado) 
verta o preparado das natas com as claras por cima 
leve ao frigorífico ate ficar bem fresquinho
Decore no momento de servir com pedacinhos de bolacha

Espero que gostem

BOM APETITE !!!

VOLTEM SEMPRE







terça-feira, 24 de junho de 2014

AS ISCAS DO CANTINHO

Uma ideia para o jantar de hoje!!!
A minha filha adora iscas e andou uns dias a pedir para eu fazer iscas,e pronto la lhe fiz a vontade,mas sobraram muitas e então lembrei me de fazer esta receita espero que gostem da ideia de reaproveitar o que já estava feito


Ingredientes
500g de iscas (já fritas)
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
1 dl de azeite
1 folha de louro
1dl vinho branco
1 colher sopa de polpa de tomate
sal,pimenta qb

Preparação

Cortei as iscas ,já fritas as tiras finas e reservei!
Numa frigideira já com o azeite ,cortei a cebola 
as rodelas o alho e a folha de louro deixei refogar bem.
Quando a cebola estava refogada acrescentei 
as iscas as tiras,e deixei apurar um pouco.
Acrescentei uma colher de polpa de tomate ,
vinho branco e deixei refogar um pouco
retifiquei os temperos e deixei ficar em lume brando 3m.
Enquanto isto fiz um arroz branco para servir.
Ficou super gostosa esta receita fácil e rápida de fazer e muito económica!!!
Espero que gostem

BOM APETITE!!! 

E VOLTEM SEMPRE !!!






sábado, 21 de junho de 2014

CHOQUINHOS COM MIOLO DE CAMARÃO

Hoje temos uma deliciosa receita de chocos com miolo de camarão para o jantar ,vamos la experimentar sei que vão adorar!!!

Ingredientes

Cerca 1kg de Choquinhos limpos
3 dentes de Alho
Sal, Colorau q.b.
1 Malagueta
1dl de Vinho branco
1 colher de Azeite
300g de Camarões
Coentros
1kg de Batata para cozer

Preparação

Temperei os choquinhos com o alho picado, sal e colorau. 
Juntei a malagueta e reguei com o vinho branco.
 Deixe marinar por meia hora
Numa frigideira pus o azeite e deixei aquecer um pouco
de seguida juntei os choquinhos e deixei refogar um pouco.
Juntei a marinada ,tapei o tacho e deixei cozinhar em lume brando.

Quando os choquinhos estavam cozinhados acrescentei o miolo de camarão
e deixei apurar mais um pouco.

Entretanto as batatas ja estão cozinhadas.
Pus o cozinhado numa travessa decorei com coentros cortadinhos e servi com as batatas cozidas...
 espero que gostem tanto quanto eu

BOM APETITE!!!





segunda-feira, 16 de junho de 2014

GELATINA DE MORANGO COM LEITE CONDENSADO

Uma bela sobremesa, esta receita não é minha mas ficou uma verdadeira delicia 



Ingredientes

 1 caixa de morangos lavados e cortados ao meio (300g) 
4 gemas 
1 lata de leite condensado 700 ml de leite 
2 colheres (sopa) de amido de milho 
4 claras
 2 embalagens de gelatina de morango 500 ml de água fervente


Preparação

Bata as gemas, o leite condensado, o leite e o amido de milho.
Coloque numa panela, leve ao lume brando e vá mexendo sem parar  até engrossar.
Coloque num pirex  e deixe esfriar.
Na batedeira bata as claras em castelo.
Dissolva as gelatinas na água fervente e despeje nas claras em castelo,
 continuando a bater por mais um minuto.
Sobre o creme já frio,
 espalhe os morangos e em seguida distribua as claras com a gelatina.
e decore
Leve ao frigorífico  ate ficar bem frio cerca de 3/4 horas

espero que gostem 

BOM APETITE!!!!.


segunda-feira, 9 de junho de 2014

TOMATES RECHEADOS COM REQUEIJÃO E PRESUNTO

Vais ter visitas de surpresa para o almoço ou jantar e não sabes o que fazer de entrada ? Entao aqui fica uma simples,rápida e deliciosa sugestão

Ingredientes
4 Tomates grandes
1 requeijão
5 fatias de presunto 
cortado aos cubos
10 azeitonas 
salsa picada e pimenta qb

Preparação
Num recipiente misture o requeijão a salsa picada 
as azeitonas partidas aos bocadinhos 
e sem caroço e o presunto

Tempere com pimenta e envolva tudo muito
 bem  com um garfo e reserve


Entretanto ,corte a cabeça dos tomates e retire 
todo o interior,e reserve a tampa com o pé

Recheie então os tomates com a pasta 
de requeijão  que preparou e
tape novamente com a tampinha 
do tomate que cortou inicialmente
e esta pronto a servir


 Espero que gostem desta bela entrada e tão simples de fazer

BOM APETITE!!!!


segunda-feira, 2 de junho de 2014

Hoje preparei um almoço super económico e rápido de fazer! Tinha um pouco de esparguete feito que restou ontem do jantar e 3 bifanas então fiz o seguinte




Ingredientes

1/5 esparguete
1 lata de salsichas
3 bifanas
(ou outra carne que reste)
1dl de vinho branco
1 cebola
2 dentes alho

Preparação

Piquei uma cebolinha  os dentes de alho num pouco de azeite, quando a cebola ficou dourada juntei salsichas as rodelas , piquei as bifanas e acrescentei um pouco de polpa de tomate,vinho branco  e deixei apurar um pouco. De seguida acrescentei o esparguete e deixei apurar mais um pouco e pronto já está feito , servi com uma saladinha de tomate.

Bom Apetite !!!!