Total de visualizações de página

segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

TARDE DE REQUEIJÃO E ESPINAFRES

Aqui vos deixo uma bela entrada ou acompanhamento para uma carne assada ou um peixe no forno .
é realmente uma escolha vossa. faça já esta bela tarte e deixe a família e amigos deliciados

Ingredientes
2 círculos de massa quebrada
2 requeijões  
1 molho de espinafres
2 dentes de alho
1 lata de cogumelos 
0,5dl de azeite
sal,pimenta qb

Preparação
Arranja-se e lava-se os espinafres muito bem 
depois corta-se aos  pedaços
Pica-se o dente de alho e junta-se ao azeite 
numa frigideira levando ao lume .
Juntando de seguida os cogumelos picadinhos e os 
espinafres deixando saltear um pouco.
Quando estes estiverem bem salteados junta se o requeijão desfeito e envolve se bem
temperar com pimenta e um pouco de sal a gosto
Quando tiver tudo pronto por num prato fundo e deixar arrefecer .


Em cima do primeiro circulo coloca-se um pedaço 
do recheio no centro
e coloca-se o restante em circulo 
ao redor deixando alguns cm do primeiro
como mostra a foto.
 pincele com um pouco de agua as partes que ficaram vazias


 Coloque o segundo circulo em cima 
ajustando aos contornos do recheio
colando-se a massa de baixo , como podem ver na foto


Corta-se o excesso de massa que esta a volta
 com uma carretilha e de seguida corte a tarde em fatias
a partir dos limites do recheio central
Torça levemente cada fatia deixando a abertura 
com o recheio para cima


Leve ao forno a 190cº durante mais ou menos 25/30 m


Espero que gostem desta pequena maravilha

BOM APETITE!!!

Voltem sempre pois são bem vindos a este meu cantinho que tambem é vosso