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quarta-feira, 19 de junho de 2013

ALMÔNDEGAS DE PEIXE COM CREME DE CENOURA

Boa tarde, já algum tempo que não publico nada !
Mas hoje deixo-vos aqui uma receita simples mas muitos gostosa principalmente para as crianças que não gostam de peixe

Ingredientes:
700g de filetes de peixe sem pele e espinhas
2 colheres (sopa) de farinha
1 raminho de salsa picada
1 ovo
Sal e pimenta qb
Óleo para fritar
Para o creme de cenoura:
1 Cebola
4 colheres (sopa) de óleo onde fritou as Almôndegas
1 cenoura descascada e ralada
2 colheres (sopa) de farinha
7dl de caldo de peixe

Preparação:

Corte os filetes em pedaços,deite-os  para a picadora e ligue ate ficar bem desfeito.
Deite numa tigela, junte a farinha, a  salsa picada e a gema. Tempere com sal e pimenta e misture bem.
Bata a clara em castelo,adicione a mistura,envolva bem e, depois, molde as almôndegas. 
Leve ao lume uma fritadeira com pouco óleo a aquecer.
Junte as almôndegas e deixe-as fritar ate ficarem douradinhas de ambos  os lados.
Retire-as e deixe-as escorrer.
CREME DE CENOURA
Deite num tacho 4 colheres (sopa) de óleo de fritar as almôndegas,junte a cebola picada e deixe cozinhar ate ficar macia . Adicione a cenoura ralada,misture tudo e junte a farinha, mexa bem e vá juntando o caldo do peixe quente e continue mexendo tempere com uma pitada de sal e deixe ferver
 Depois junte as almôndegas ao molho e deixe-as cozinhar, em lume brando por 10 minutos
Retire do lume polvilhe com salsa picada e sirva quente acompanhadas com arroz de ervilhas