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segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

PIZZA COM BASE SEM GULTEN

Aqui fica a receita para  pizza com base sem farinha de trigo para quem não pode ingerir alimentos com gluten 



Para a base:
1  couve-flor pequena ( só o branco)
200 g de queijo muçarela ralado
1 ovo grande batido
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de alho em pó
Sal a gosto

Molho de tomate

1 cebola pequena  picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picadinho
1/2 lata de tomate pelado
Ervas aromaticas a gosto
Manjericão fresco ou seco
Sal a gosto
Azeite

Recheio:
Fatias de queijo muçarela (ou outro de sua preferência)
Presunto magro
Tomate seco (opcional, pode substituir pelo tomate in natura)
Queijo parmesão ralado na hora
Folhinhas de manjericão fresco a gosto
Orégano

Preparação
Retire as folhas e o caule da couve flor e corte-a em pedaços. Rale a couve com um ralador  até o couve flor ficar no aspecto de grãos de arroz de seguida ponha num recipiente e leve ao  microondas na potência média por 8 minutos, na metade do tempo, abra o microondas e mexa com o auxílio de uma colher e ligue novamente para completar os 4 minutos restantes.
Retire a couve flor do microondas e coloque-a por cima de um pano de prato limpo e deixe esfriar. Depois que ela estiver fria, esprema o pano de prato para retirar o excesso de água, aperte bem, pois quanto mais sair água da couve flor, mais crocante ficará a base da pizza. 
Depois disto ponha num pirex e adicione o ovo, a muçarela ralada, os temperos e misture tudo muito bem usando as mãos até formar uma massa uniforme. 
Coloque essa mistura numa tarteira com um papel manteiga por cima (passe um pouco de manteiga ou margarina por cima do papel manteiga), pressione a mistura usando as mãos de modo a ficar circular. Leve ao forno pré aquecido a 180°c por aproximadamente de 15 minutos (até ela comecar a ficar douradinha).
Enquanto isso prepare o molho adicione uns fios de azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho. Em seguida, adicione o tomate picadinho, o molho de tomate e tempere com ervas aromaticas e majericão a gosto, adicione 1/2 chavena de água quente, corrija o sal e deixe no lume até obter um molho espesso.  
Retire a base da pizza do forno, espalhe o molho de tomate por cima e acrescente o recheio de sua preferência, o meu foi feito com queijo muçarela fatiado, presunto , tomates secos, folhas frescas de manjericão, reguei uns fios de azeite por cima e salpiquei um pouco de queijo parmesão ralado na hora e orégano. 
Leve  a pizza ao forno até que o queijo derreta e as bordas fiquem douradinhas. 

BOM APETITE!!!!

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