Total de visualizações de página

domingo, 14 de abril de 2013

Lombinhos de Pescada no Forno

Deixo-vos aqui um prato de peixe muito rapido de fazer mas muito gostoso.

Ingredientes:
2 cebola
3 tomate grande maduros
3/4 dentes de  alhos
1 Pimento ( para quem gosta)
4 lombos
1 folha de louro
1 ramo de salsa
azeite
sal refinado
1 pacote pequeno de vinho branco
1 pacote pequeno de polpa de tomate
3 dl de água
Caldo de peixe


Preparação:
Num pirex coloque a cebola curtada as rodelas finas, e um pouco de azeite.
por cima ponha os lombos de peixe e tempere com o sal,
o tomate ,cebola,pimento, louro e a salsa picadinha
Á parte faça a mistura da polpa de tomate o vinho e o caldo de peixe e ponha por cima dos lombos, leve ao forno a 180.
 Entretanto enquanto o peixe esta no forno prepare as batatas as rodelas grossas e de uma fervura,quando estas estiverem quase cozidas escorra a agua e junto aos lombinhos e deixe acabar de assar.
Bom Apetite!!!



sábado, 13 de abril de 2013

Bola de Carnes


Bola de carne é  um  aperitivo para um optimo lanche elaborado .
Pode também ser um delicioso  jantar.
 É uma receita que sai sempre muito bem!


Ingredientes:
2 chavenas de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento em pó
2 chavenas de leite
6 ovos
700 gramas de carnes fumadas variadas
ou carnes assadas que tenham sobrado



Preparação:
Numa taça misture a farinha com o fermento e lentamente vá deitando o leite até formar uma massa lisa e homogénea. À parte bata bem os ovos com a batedeira e incorpore na massa anterior.
Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com farinha. De seguida deite um pouco de massa até tapar o fundo do tabuleiro, formando uma camada fina. Coloque por cima o fiambre, chouriço, presunto ou as outras carnes cortadas aos cubos,e volte a deitar outra camada de massa. Repita outra vez a colocação das carnes e tape com o resto da massa.
Leve ao forno previamente aquecido e deixe cozer a uma temperatura de cerca de 200º.
Deixe arrefecer e sirva.
Esta bola tem a grande vantagem de nao ficar muito gordurosa.
Bom Apetite!!!


sexta-feira, 12 de abril de 2013

Doce de Bolacha

Hoje deixo vos uma receita do Doce de Bolacha muito rapida para uma sobremesa gostosa e simples


Ingredientes:
1 Pacote de natas 
1 lata de leite condensado
1 Pacote Bolacha Maria 
Chocolate negro ou Bolacha para ralar 

Preparação:
Pique as bolachas no 1,2,3 e reseve

Bata as natas em chentily ,de seguida junte
o leite condensado envolvendo muito bem 
e por fim misture as bolachas ja moidas.
Ponha numa taça grande ou numa travessa
polvilhando no final com chocolate ralado ou bolacha
leve ao frigorifico durante uma ou duas horas e sirva.
Bom Apetite!!!