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sábado, 13 de abril de 2013

Bola de Carnes


Bola de carne é  um  aperitivo para um optimo lanche elaborado .
Pode também ser um delicioso  jantar.
 É uma receita que sai sempre muito bem!


Ingredientes:
2 chavenas de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento em pó
2 chavenas de leite
6 ovos
700 gramas de carnes fumadas variadas
ou carnes assadas que tenham sobrado



Preparação:
Numa taça misture a farinha com o fermento e lentamente vá deitando o leite até formar uma massa lisa e homogénea. À parte bata bem os ovos com a batedeira e incorpore na massa anterior.
Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com farinha. De seguida deite um pouco de massa até tapar o fundo do tabuleiro, formando uma camada fina. Coloque por cima o fiambre, chouriço, presunto ou as outras carnes cortadas aos cubos,e volte a deitar outra camada de massa. Repita outra vez a colocação das carnes e tape com o resto da massa.
Leve ao forno previamente aquecido e deixe cozer a uma temperatura de cerca de 200º.
Deixe arrefecer e sirva.
Esta bola tem a grande vantagem de nao ficar muito gordurosa.
Bom Apetite!!!


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