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terça-feira, 11 de novembro de 2014

BERINGELA GRATINADA COM BACALHAU

Esta receita eu vi publicada e gostei tanto que decidi fazer para o meu jantar e partilhar aqui ,com algumas alterações . Em vez de fazer com carne picada decidi fazer com bacalhau. Espero que gostem

Ingredientes
1 pacote de pão francês ralado
 2 Colheres de sopa de leite meio gordo
 3 posta grande de bacalhau
1 Cebola média picada 
3 Dentes de alho ralados
 2 Colheres de sopa de salsa picada
 2 Colheres de sopa de cebolinho picado
 1 Ovo inteiro batido
2 Colheres de sopa de polpa de tomate 
1 Tomate cortado em cubos
 1 Colher de sopa de azeite 
2 Unidades de berinjela grandes 
cortadas em fatias, no sentindo do comprimento 
200 gramas de muçarela 
Pimenta Sal a gosto 
Papel-alumínio para cobrir

Modo de Preparo
Em uma tigela pequena colocar o pão 
junto o com leite e misturar.
Junte o bacalhau desfiado ao  pão humedecido 
¾ da cebola picada,
 2 dentes de alho ralados, 
salsa, cebolinho e o ovo
ligeiramente batido, 
tempere com sal e pimenta  a gosto.
Em uma frigideira grande
 pincele com azeite e aqueça  
Doure as fatias de berinjelas
 dos dois lados, e reserve.
Pré aqueça o forno em temperatura média (180º).
Pegue uma porção de bacalhau 
e modele como um croquete,
 coloque-o no início de cada 
fatia de berinjela e enrole .
Ponha os rolinhos num pirex, 
um ao lado do outro.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 
20 minutos ou até ficar cozido.
Prepare o molho com azeite, 
o restante da cebola, o alho,
 e o tomate cortado em cubinhos, 
coloque a polpa  de tomate,
uma pitada de açúcar e
 tempere com sal a gosto. 
Coloque um pouquinho de água 
para não ficar tão espesso
Retire os rolinhos do forno
 e o papel-alumínio, 
cubra com o molho de tomate 
e coloque as fatias de muçarela por cima. 
Volte ao forno por mais 10 minutos.
Sirva logo de seguida e delicie se com esta pequena delicia

Desejo a todos em 

BOM APETITE !!!!

E voltem sempre pois são bem vindos hoje e sempre