Ora bem todos nos já fizemos ou comemos ovos escalfados que normalmente fazem- se com ervilhas
Mas eu cá em casa de vez em quando faço diferente e aqui vos deixo a sugestão.
Ingredientes:
1 chouriço de carne
150g presunto
150g Bacon
1 ramo de salsa ( pequeno)
1 ovo por pessoa
1 cebola
2 dentes de alho
3/4 tomates grandes maduros
3/4 colheres de sopa de polpa de tomate
1dl de vinho branco
sal,azeite qb
Preparação:
Faz-se um refogado com a cebola ,alho,azeite, quando a cebola tiver Lourinhã junta-se o chouriço ,presunto,Bacon cortado aos quadrados e deixa-se refogar em lume brando de seguida põe-se o tomate
sem pele nem sementes já cortadinho aos quadradinhos e deixa-se refogar ate o tomate estar praticamente desfeito,nesta altura junta-se um pouco de vinho branco e apura mais um bocadinho
Se necessário acrescenta- se um pouco de agua (mas pouca).
E por fim ponha os ovos um a um com cuidado para não rebentarem, tape o tacho e desligue o fogão.
Nesta altura já deve ter as batatas fritas prontas ,é só servir....
Desejo-vos um bom jantar ou almoço :-)
Bom Apetite!!!
Tem óptimo aspecto. Ana diga-me a sua morada :P Ass: Ratita
ResponderExcluirehehhehhe vem cá... tou a tua espera para o almocito kkk
ResponderExcluir