Ora bem hoje trago-vos uma sugestão para o jantar um pouco diferente, pelo menos para mim....
A dias estava no serviço e falando com uma colega minha ela falou me da torta de bacalhau.... A minha cabecinha começou logo a imaginar como o iria fazer pois a única coisa que tinha era as imagens pesquisei um pouco e tirando uma ideia daqui outra a cula saiu esta receita... espero que gostem pois ficou muito deliciosa mesmo e vale a pena ,ate porque ate que não da muito trabalho a confeccionar
Ingredientes
(Eu fiz esta receita para 6 pessoas)
3 postas de bacalhau
6 ovos
6 colheres de sopa de farinha
1 litro de leite
1 cebola
1 ramo de salsa
1/5 chávena de chá de azeite
pimenta,noz-moscada q.b.
Preparação
Num tacho cozi o bacalhau em agua abundante
Depois de cozido ,escorri bem e deixei arrefecer um pouco
de seguida limpei o bacalhau de peles e espinhas e desfiz muito bem como se fosse para os pasteis de bacalhau.
Num tacho a parte piquei a cebola,a salsa,juntei
azeite e levei ao lume mais um pouco,
acrescentando de seguida o bacalhau já desfeito
Retirei do lume e deixei arrefecer um bocado.
Enquanto arrefecia separei as gemas das claras e acrescentei ao preparado as gemas uma a uma
De seguida juntei a farinha e envolvi mais um pouco
A seguir o litro de leite e voltei a envolver muito bem
e voltei a por ao lume brando ate engrossar
Quando estava pronta retirei do lume e juntei as claras já batidas em castelo, rectifiquei os temperos
Pondo o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal
e levei ao forno a 180ª durante mais ou menos 40 m
PS: mas em vez de forrarem ,untem o tabuleiro com um pouco de manteiga e ponham directo, fica melhor
Depois de cozido retira-se do forno e desenforma se,
enrolando com a ajuda de um pano
tambem podem cortar aos quadrados e servir com
salada de tomate ou a seu gosto
Desejo a todos um
BOM APETITE!!!
Espero que gostem tanto quanto eu e minha família
OBRIGADO pela visita e voltem sempre pois este meu cantinho só existe porque
vocês existem ;-)
Nenhum comentário:
Postar um comentário