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terça-feira, 17 de setembro de 2013

RODELAS DE PESCADA

Ontem preparei uma refeição muito rápida e simples ...
cá em casa todos adoram
E uma optima sugestão +ara as crianças que não gostam de peixe principalmente porque para eles é uma chatice retirar tanta espinhas antes de começar a comer :-)



Ingredientes

1 kg de rodelas de pescada 
( as rodelas devem ser cortadas grossas)
3 dentes de alho
2 ovos
1 limão
1 dl de leite
1 chavena de farinha
sal,pimenta qb

Preparação
Num pirex temperei as rodelas de pescada com sal,pimenta
alho,sumo de limão e o leite, deixei repousar cerca de 30 m

Passado os 30 m escorri as rodelas de pescada ,
retirei os alhos e passei por farinha depois ovo 
e novamente por farinha.....
Numa frigideira com bastante óleo e bem quente 
fritei  as rodelas todas
(enquanto isso fiz um arroz de manteiga e
 preparei uma bela salada de alface cenoura e milho)
Depois das rodelas fritas e escorridas foi só servir 
e saiu este belo prato
muito rápido e simples mas super apetitoso



Desejo a todos um 

BOM APETITE!!!

Obrigado pela visita ,voltem sempre a este meu cantinho que 
tambem é o vosso se assim o desejarem

sexta-feira, 13 de setembro de 2013

TORTA DE BACALHAU

Ora bem hoje trago-vos uma sugestão para o jantar um pouco diferente, pelo menos para mim....
A dias estava no serviço e falando com uma colega minha ela falou me da torta de bacalhau.... A minha cabecinha começou logo a imaginar como o iria fazer pois a única coisa que tinha era as imagens pesquisei um pouco e tirando uma ideia daqui outra a cula saiu esta receita... espero que gostem pois ficou muito deliciosa mesmo e vale a pena ,ate porque ate que não da muito trabalho a confeccionar 


Ingredientes
(Eu fiz esta receita para 6 pessoas)

3 postas de bacalhau
6 ovos
6 colheres de sopa de farinha
1 litro de leite
1 cebola
1 ramo de salsa
1/5 chávena de chá de azeite
pimenta,noz-moscada q.b.

Preparação

Num tacho cozi o bacalhau em agua abundante





Depois de cozido ,escorri bem e deixei arrefecer um pouco
de seguida limpei o bacalhau de peles e espinhas e desfiz muito bem como se fosse para os pasteis de bacalhau.
Num tacho a parte piquei a cebola,a salsa,juntei
azeite e levei ao lume mais um pouco,
acrescentando de seguida o bacalhau já desfeito
Retirei do lume e deixei arrefecer um bocado.
Enquanto arrefecia separei as gemas das claras e acrescentei ao preparado as gemas uma a uma


De seguida juntei a farinha e envolvi mais um pouco


A seguir o litro de leite e voltei a envolver muito bem
e voltei a por ao lume brando ate engrossar 


Quando estava pronta retirei do lume e juntei as claras já batidas em castelo, rectifiquei os temperos 


Pondo o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal
e levei ao forno a 180ª durante mais ou menos 40 m
PS: mas em vez de forrarem ,untem o tabuleiro com um pouco de manteiga e ponham directo, fica melhor 


Depois de cozido retira-se do forno e desenforma se, 
enrolando com a ajuda de um pano
tambem podem cortar aos quadrados e servir com 
salada de tomate ou a seu  gosto

Desejo a todos um

BOM APETITE!!!

Espero que gostem tanto quanto eu e minha família
OBRIGADO pela visita e voltem sempre pois este meu cantinho só existe porque
vocês existem ;-)




quinta-feira, 5 de setembro de 2013

FILETES DE PEIXE GATO COM NATAS E COGUMELOS NO FORNO

Hoje fiz filetes de uma maneira diferente e saíram uma pequena maravilha ,super gostosos e nada difícil de preparar. Adorei espero que seja uma boa sugestão para vocês 


Ingredientes

 1 embalagem de filetes de peixe gato
1 cebola média
 4/5 dentes de  alho
1 pacote de natas light 
150 gr de cogumelos  
Sal,Pimenta,Noz moscada q.b.
 1 Fio de Azeite
1 Fio de Leite

Preparação
Prepare os filetes com pelo menos 1 hora de antecedência
 Deixe-os marinar numa travessa com limão, sal e um fio de leite.


Numa frigideira deite um fio de azeite e coloque os cogumelos já laminados, até alourarem. Deite as natas e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Vá mexendo até engrossar.
Numa travessa de forno coloque no fundo a cebola cortada às rodelas e o alho cortado aos bocadinhos. Deite um fio de azeite.



Por cima ponha os filetes, depois de escorrer a marinada. E por cima coloque o molho de natas com os cogumelos.
Leve ao forno durante mais ou menos meia hora  a 175ºC.



Passado este tempo é só retirar do forno e servir com uma rica salada a seu gosto
e saborear este delicioso prato que me saiu divinal



Desejo-vos um 

BOM APETITE!!!

E voltem sempre a este meu cantinho que será sempre o vosso tambem ,onde são sempre bem vindos







quarta-feira, 4 de setembro de 2013

EMPADÃO DE CARNE

Hoje venho vos deixar uma sugestão para o jantar que ate não leva muito tempo e fica sempre uma verdadeira delicia ( empadão de carne) acompanha com uma bela saladinha de alface cortadinha em Juliana

Ingredientes

 1 colher de sopa de azeite
 1 cebola média picada
3 dentes de alho
1 embalagem de puré ( utilizei 3 pacotinhos)
 750 g de carne picada crua
1/2 colher de chá de salsa picada
meio chouriço
sal e pimenta
meio cubo de caldo de carne
 50 g de pão ralado
 2 ovos 

Preparação

Eu fiz da seguinte maneira
 Fiz um refogado com o azeite, cebola e restantes ingredientes
De seguida juntei a carne picada já temperada com um pouco de sal e deixei estufar em lume brando.
Enquanto isso fiz o puré.
Depois num pirex pus uma camada de puré
seguindo se a carne que entretanto já estava pronta


Seguindo-se a ultima camada de puré , pus umas rodelas de chouriço e 
pincelei com a gema de ovo ,levei ao forno durante mais ou menos 35m



E pronto saidinho do forno e pronto a servir


Espero que gostem tanto quanto eu
Desejo-vos 

BOM APETITE!!!
Voltem sempre pois cá vos espero


terça-feira, 3 de setembro de 2013

MASSADA DE BACALHAU A MINHA MANEIRA

Ora bem hoje não sabia muito bem o que ia fazer para o almoço, e lembrei-me que tinha duas postinhas de bacalhau no frigorífico descongeladas e que precisava de fazer alguma coisa para as consumir... Lembrei-me de algo que gosto muito massada de peixe... e foi o que fiz com algumas alterações
Não sabia como me ia sair mas posso vos dizer que ficou muito bem super gostosa ADOREI ....

Espero que também gostem desta  sugestão  


Ingredientes:

2 postas de Bacalhau
2 tomates maduros
1 cebola
2 dentes de alho
1 pimento
1 chávena de massa de cotovelo
1 colher de manjericão fresco migado 
3 colheres de sopa de azeite
1 chávena de ervilhas
1 chávena de cenoura 
1 folha de louro
sal,água q.b.

Preparação:


Eu fiz assim cozi as cenouras,ervilhas e a massa e reservei.




Entretanto pique a cebola,alho,tomate e o pimento juntei no tacho onde já tinha o azeite
e deixei refogar um pouco.


De seguida juntei o bacalhau e rectifiquei os temperos e acrescentei um pouco de agua



 Quando levantou fervura juntei as cenouras,ervilhas e a massa  mexi um pouco 
e tapei o tacho deixando o apurar mais um pouco em lume brando cerca de 5 minutos
De seguida foi só servir e saborear pois ficou uma verdadeira delicia


Espero que gostem tanto quanto eu de o fazer mas muito mais de comer
e tenham um 

BOM APETITE!!!

Voltem sempre a este meu cantinho pois cá estarei vos esperando
Obrigado pela visita