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quarta-feira, 31 de julho de 2013

SALADA DE RADIATORI COM FRANGO E COGUMELOS

Decidi entrar no passatempo proposto pela Bonduelle para prepara uma salada a minha maneira pois bem
aqui fica a receita ... Mas quero vos dizer que foi um verdadeiro prazer participar .
A salada ficou leve,gostosa e muito equilibrada a nível nutricional . espero que apreciem e gostem 
tanto quanto eu gostei.



Ingredientes:
2 peitos de frango
1 pacote de massa Radiatori
1 lata de milho da Bonduelle
1 lata de cogumelos laminados da Bonduelle
1 lata de cenouras bebe
1 cebola
1 pimento verde
1 pimento vermelho
azeitonas pretas
molho vinagre te
alho e uma colher sopa de azeite
sal qb

Preparação:

Coze- se o peito de frango, quando este estiver já cozido retira-se e desfia-se
 enquanto a massa coze na agua onde se cozeu o frango.
Depois de  a massa estar cozida escorre-se e reserva se


Numa frigideira com uma colher de azeite e um dente de alho picado
salteia se os cogumelos e o frango já desfiado e coloca se por cima da massa


Eu utilizei os cogumelos e o milho doce da Bonduelle que são uma verdadeira delicia,muito gostosos


Por fim mistura-se o milho doce da Bonduelle,
 as cenouras bebes
os pimentos cortados as tiras finas e as azeitonas
Quando for servir tempere com molho vinagre te
Só me resta desejar um 
BOM APETITE!!!








segunda-feira, 29 de julho de 2013

BOLO DE CHOCOLATE

A minha filhota fez 14 aninhos e pediu me para fazer o bolo de anos mas como ela não gosta de chantilly tive que fazer o bolo diferente do que costumo fazer..todos adoraram o bolo pois ficou uma verdadeira delicia
Então aqui fica a receita

Ingredientes:
4 ovos
1 chávena de chá  de leite 
2 colheres de sopa de margarina
1-1/5 chávena   de chá de chocolate em pó
1 chávena de chá de açúcar
1 colher de sopa  de fermento em pó
2 chávenas de chá de farinha de trigo
Cobertura
1 pacote de natas (MIMOSA)
4 colheres de sopa de chocolate
2 colheres de sopa de açúcar
chocolate granulado para polvilhar 

Preparação:

Bati a margarina   com o açúcar na batedeira uns 3/4 m
de seguida juntei os ovos um a um batendo sempre

Depois desliguei a batedeira e juntei a farinha de trigo peneirada e o chocolate
alternando com o leite


De seguida despejei para um tabuleiro ja forrado com papel vegetal untado com manteiga
e polvilhado com farinha,levei ao forno a 180º por 30 m
Para a cobertura juntei as natas mimosa com o açúcar  e bati ate ficarem bem firmes 
por ultimo juntei o chocolate e reservei.
Desenformei o bolo ja frio e abri ao meio meti metade da cobertura no meio e compus o bolo
cobrindo por cima com o resto do preparado e decorei com o chocolate granulado
ficou muito gostoso espero que gostem
BOM APETITE!!! 








sábado, 27 de julho de 2013

MOUSSE DE MORANGO

Quem quer uma taça de mousse de morango??? 
Foi o que fiz para a sobremesa de hoje ao jantar, ficou muito gostosa,pena os morangos não estarem docinhos tal e qual como eu gosto eheheheheh...
Só leva 10 minutos a fazer portanto aqui vos deixo a receita de uma sobremesa muito fácil,gostosa,e rápida de fazer
Ingredientes:
1 litro de natas UCAL (para bater)
1 pacote de TANG morango
1 caixa de morangos(para decorar)

Preparação:
No liquidificador,bata as natas e o Tang
durante 5 m .Distribua em taças individuais ou numa taça grande e leve ao frigorífico ate estar bem geladinho.
Na hora de servir decore com os morangos partidos e se gostar com raspas de chocolate.
BOM APETITE!!!


sexta-feira, 26 de julho de 2013

DOCE LEITE CONDENSADO COM GELATINA

Experimentei fazer um doce diferente para o aniversario da minha filhota e posso vos dizer que foi um sucesso ,então fica a receita aqui
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
Mais 1/2 copo de leite
2 ovos
2 colheres de sopa (cheias) de amido de milho
2 pacotes de gelatina sabor morango
6 colheres de sopa de açúcar
4 copos de água (para fazer a gelatina)
Preparação:
Numa panela coloque o leite condensado, as 2 medidas de leite, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre
Acrescente o amigo de milho dissolvido em meio copo de leite frio e deixe cozinhar, mexendo sempre para fazer um creme
Coloque este creme em forma refratária funda de vidro, deixe esfriar e leve à geladeira
Dissolva a gelatina em uma vasilha com 2 copos de água quente
Adicione dois copos de água fria e duas colheres de açúcar e mecha bem para dissolver
Bater as claras em neve com 4 colheres de açúcar
Misturar muito bem este suspiro com a gelatina ainda líquida
Colocar esta mistura sobre o creme e decore com morangos
Levar à geladeira por um bom par de horas
BOM APETITE!!!

domingo, 21 de julho de 2013

FRANGO DE CARIL

A dias fiz frango de caril ficou muito delicioso então decidi deixar aqui a minha receita, espero que gostem

Ingredientes
1 frango
sal
pimenta
colorau
vinho branco
1 cebola
3 dentes de alho
azeite
1 colher de sopa de caril
1 lata de leite de coco
OB caso não tenham leite de coco ponham duas colheres de sopa
de coco ralado numa taça com leite morno e 
deixem ficar durante e um cadito depois é só passar pelo passador 
para separar o coco do leite e assim temos leite de coco

Preparação
Partir o frango aos bocadinhos e temperar de sal, pimenta, colorau e um pouco de vinho branco. Deixar no frigorífico durante umas horas ou então no dia anterior
Refogar levemente 1 cebola picada e 3 dentes de alho esmagados num pouco de azeite. Juntar o frango com a marinada, mexer e deixar cozer com o tacho tapado por 20 minutos.
Entretanto, dissolver 1 colher de sopa de pó de caril num pouco de leite de coco; juntar esta mistura ao restante leite de coco (1 lata).
Juntar a lata do leite de coco misturada com o caril ao frango, misturar bem e deixar apurar uns 10 minutos.

quinta-feira, 11 de julho de 2013

SALADA DE DELICIAS DO MAR E POLVO

Ora bem aqui fica uma sugestão para uma refeição leve,fresca porque com este calor é o que apetece sem duvida... e que ficou muito boa. Espero que gostem

Ingredientes:
1 alface
2 cenouras
2 pernas de polvo grandes(cozidas)
3 tomates
5 delicias do mar
1/5 pepino
1 pimento
1/5 cebola
sal,azeite,vinagre,ou maionese 
ou seja (tempero a gosto

Preparação:
Lave a alface,tomate,pimento e descasque o pepino e as cenouras
Corte a alface em Juliana e reserve.
Corte as penas do polvo e as delicias as rodelas finas
e misture a alface já cortada.
Corte o tomate aos quadradinhos o pepino ,pimento e a cebola e tempere com sal
termine com a cenoura ralada por cima e tempere com maionese ou 
se preferir com azeite e vinagre.
BOM APETITE!!!

quarta-feira, 10 de julho de 2013

LEGUMES GRATINADOS

Encontrei esta receita e achei tão interessante que tive que  testar esta pequena grande delicia óptima para acompanhar um peixe assado. Espero que faça as vossas delicias

Ingredientes
1 colher de sopa de azeite 
1 cebola média  
1 colher de chá de alho picado 
1 abobrinha média 
Uma corget
1 batata média 
1 tomate médio 
1 colher de chá de tomilho 
Sal e pimenta qb
1 chávena de queijo ralado 
P:S pode juntar mais legumes a seu gosto

Preparação

Pré-aqueça o forno a 250 graus. Pique finamente a cebola e pique o alho. Refogue tudo numa frigideira com azeite até ficar macia .
Enquanto a cebola e o alho são saltear, corte em fatias finas os restantes dos legumes.
 Espalhe a cebola amolecida e o alho no fundo do pirex. 
Coloque os legumes em fatias finas no pirex na vertical, em um padrão alternado. Polvilhe generosamente com sal, pimenta e tomilho.
Cubra o pirex com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos baixando a temperatura para 180ºc. Retire o papel alumínio, cubra com queijo e leve ao forno por mais 15-20 minutos ou até que o queijo fique dourado.
BOM APETITE!!!

terça-feira, 9 de julho de 2013

LEGUMES Á BRÁS

Vamos la a mais uma receita mas desta vez sem carne nem peixe.... 
trata-se  de uma receita simples,saudável  e muito rapida de fazer
Espero que gostem

Ingredientes:
1 Cenouras
1 Courgette
12 Espargos
200g brocolos
1 Beringela
1 Cebola
3 tomates
3 Ovos
Salsa
Batata Palha
Sal.Pimenta,Azeite qb
P.S estes são apenas exemplos de legumes que pode juntar

Preparação:
Descascar e ralar a cenoura. Lavar os restantes legumes, cortá-los a gosto e escorrer bem. 
Picar a cebola e o alho e refogá-los no azeite. Juntar os espargos e deixar suar um pouco em lume brando, mexendo de vez em quando. Adicionar os restantes legumes, envolver bem, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar. 
Acrescentar a batata palha e envolver cuidadosamente. 
À parte, bater os ovos. Junte a salsa picada e verta-os sobre o preparado. Mexa bem, deixando cozer os ovos, e retire do lume
BOM APETITE!!!

quinta-feira, 4 de julho de 2013

MOUSSE DE LIMÃO

Aqui fica uma ideia para uma sobremesa muito boa e super rápida pois leva apenas 2 minutos a fazer .
Esta receita foi me dada por uma colega minha....
 Obrigado miga.
Espero que gostem pois este doce faz as delicias de todos 
que o provam

Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas
1 lata de sumo de limão ou lima
Raspas de chocolate

Preparação
No liquidificador misturar o leite condensado,as natas
e uma medida (da lata de leite condensado) de sumo de limão ou lima
ligar durante 2 ou 3 minutos.
Deitar a mistura numa taça e decorar com raspas de chocolate.
Levar ao frigorífico e servir bem fresco.
BOM APETITE!!!

quarta-feira, 3 de julho de 2013

SALADA RUSSA COM PESCADA

Nestes dias quentes que estamos a ter sabe bem uma refeição fresca ,aqui vos deixo mais uma sugestão
Uma simples salada russa
Ingredientes
1kg de batata
500g de ervilhas
500g de cenoura
4 ovos
4 postas de pescada
1 frasco de maionese 
sal qb
P.S quem gostar de milho pode utilizar

Preparação
Coza os legumes todos num tacho com agua e sal,num tacho a parte coza a pescada
e os ovos, quando tudo tiver cozido escorra tudo muito bem.
Descasque os ovos e reserve,entretanto retire as peles e as espinhas ao peixe e parta as lascas
num pirex  ponha tudo as camadas e reserve no frigorífico.
Quando for servir junte a maionese e envolva com delicadeza.
Ou se preferir tempere com azeite e um pouco de vinagre pois sempre é um pouco mais saudável
BOM APETITE!!! 


terça-feira, 2 de julho de 2013

DELICIA DE CHOCOLATE E NATAS

Hoje deixo-vos uma óptima sobremesa de chocolate, experimentem pois tenho certeza que vão adorar

Ingredientes
250g de chocolate em barra
100g de manteiga
100g de açúcar
4 ovos
200g de palitos de champanhe
leite para passar
3 dl de natas
1 colher (sopa) de açúcar em pó chocolate granulado

Preparação
Parta o chocolate aos quadradinhos para uma tigela e junte a manteiga,leve 
a derreter no microondas ou em banho maria 
Quando este tiver derretido,retire,e junte o açúcar e as gemas e bata
muito bem. A parte bata as claras em castelo
 adicione-as ao preparado anterior e envolva suavemente.
Num pirex,disponha camadas alternadas de palitos de champanhe
passados por leite e misture de chocolate.
Leve ao frigorífico ate solidificar.
Antes de servir bata as natas em chantily com o açúcar em pó
espalhe por cima e decore a gosto
Eu polvilhei com granulado de chocolate.
BOM APETITE!!!

segunda-feira, 1 de julho de 2013

TIGELADA DE BACALHAU

Hoje trago-vos uma ideia para aproveitar aquelas pontas de bacalhau que nos sobram e que normalmente aproveitamos para fazer pasteis ou bacalhau a Brás . Ficou uma delicia.
Ingredientes
3 cebolas
1,5 dl de azeite
2 dentes de alho
1 lata grande de tomate pelado
500g de bacalhau demolhado
desfiado sem pele e espinhas
1 ramo de salsa picada
6 ovos
3 colheres (sopa) de farinha maisena
100g de queijo ralado
sal e pimenta qb

Preparação

Descasque e pique a cebola e os alhos,deite num tacho,junte o azeite e leve ao lume ate a cebola ficar mole.
Junte o tomate picado,tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar mais ou menos 5 m.
De seguida junte o bacalhau e deixe cozinhar mais um pouco e retire do lume e junte a salsa picada
Entretanto ligue o forno a 180ºc .
Numa tigela a parte bata os ovos com a farinha maizena,junte metade ao preparado do bacalhau e mexa bem. Unte um tabuleiro com um pouco de azeite e deite essa mistura espalhando de seguida muito bem,
e depois ponha por cima a outra metade dos ovos batidos com a maizena, espalhe por cima o queijo ralado e leve ao forno a gratinar por 15m mais ou menos 

BOM APETITE!!!