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quinta-feira, 27 de junho de 2013

PUDIM DE CARAMELO

Hoje trago-vos uma receita muito fácil pratica,rápida e que as crianças adoram...as crianças e não só ahahaha

Ingredientes:

Caramelo:
180 g açúcar
1/2 chávena de água
Pudim:
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 latas (medida) de leite 
1 colher (chá) de farinha maizena

Preparação:

Leve ao fogo o açúcar com a água mexendo sempre até o açúcar se dissolver
Pare de mexer e deixe que chegue ao ponto de caramelo e, com uma colher, espalhe bem em uma forma de pudim
Reserve
Coloque no copo do liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite comum e a farinha maizena 
Bata bem e passe para a forma reservada
Cubra a forma com o papel de alumínio e leve ao forno em banho-maria por 50 minutos, retirando o papel nós últimos 20 minutos para dourar
Deixe esfriar e leve ao frigorífico
Desenforme e sirva em seguida
BOM APETITE!!

terça-feira, 25 de junho de 2013

PERÙ A BRÁS

Aqui vos deixo uma receita de Perú a Brás fácil e rápida de fazer!
Espero que gostem

Ingredientes:
1 cebola grande 
1,5 dl de azeite 
1 colher de sopa de manteiga
2  bifes de peru  grandes em tirinhas 
uma embalagem de  batata palha 
5 ovos 
sal ,pimenta qb
azeitonas e salsa para decorar

Preparação:
Descasque e corte a cebola em meias-luas.
 Leve ao lume num tacho com o azeite e a margarina até a cebola estar transparente.
Junte-lhe os bifes de peru em tirinhas e deixe refogar um pouco, mexendo sempre.
 Adicione as batatas palha. Mexa um pouco e tape.
 De seguida  parta  os ovos para uma tigela e bata-os levemente.
 Tempere com sal e pimenta e junte ao peru e às batatas.
 Vá envolvendo para misturar muito bem até os ovos ficarem cremosos,
pois não deve ficar muito cozido para não ficar seco em demasia.
Decore com azeitonas e salsa picadinha e sirva com uma boa salada
BOM APETITE!!!


quinta-feira, 20 de junho de 2013

BOLO MOUSSE

Hoje vou deixar um doce que todos adoram....
esta receita foi me dada por uma amiga, espero que também seja do vosso agrado

Ingredientes:

250 gr de chocolate culinária com 70% cacau
200 margarina
200 açucar
8 ovos
30 gr. de farinha

Preparação:

Coloca-se o chocolate e a margarina a derreter em banho Maria. 
Bate-se as gemas com o açúcar, muito bem batido. 
Adiciona-se o chocolate já derretido.
Acrescenta-se as claras batidas em castelo e a farinha. 
Vai ao forno em forma untada e polvilhada com farinha, durante 15 minutos a 180º graus. 
Desenformar depois de frio e barra-se com a restante mousse ou decore a seu gosto

BOM APETITE!!

quarta-feira, 19 de junho de 2013

ALMÔNDEGAS DE PEIXE COM CREME DE CENOURA

Boa tarde, já algum tempo que não publico nada !
Mas hoje deixo-vos aqui uma receita simples mas muitos gostosa principalmente para as crianças que não gostam de peixe

Ingredientes:
700g de filetes de peixe sem pele e espinhas
2 colheres (sopa) de farinha
1 raminho de salsa picada
1 ovo
Sal e pimenta qb
Óleo para fritar
Para o creme de cenoura:
1 Cebola
4 colheres (sopa) de óleo onde fritou as Almôndegas
1 cenoura descascada e ralada
2 colheres (sopa) de farinha
7dl de caldo de peixe

Preparação:

Corte os filetes em pedaços,deite-os  para a picadora e ligue ate ficar bem desfeito.
Deite numa tigela, junte a farinha, a  salsa picada e a gema. Tempere com sal e pimenta e misture bem.
Bata a clara em castelo,adicione a mistura,envolva bem e, depois, molde as almôndegas. 
Leve ao lume uma fritadeira com pouco óleo a aquecer.
Junte as almôndegas e deixe-as fritar ate ficarem douradinhas de ambos  os lados.
Retire-as e deixe-as escorrer.
CREME DE CENOURA
Deite num tacho 4 colheres (sopa) de óleo de fritar as almôndegas,junte a cebola picada e deixe cozinhar ate ficar macia . Adicione a cenoura ralada,misture tudo e junte a farinha, mexa bem e vá juntando o caldo do peixe quente e continue mexendo tempere com uma pitada de sal e deixe ferver
 Depois junte as almôndegas ao molho e deixe-as cozinhar, em lume brando por 10 minutos
Retire do lume polvilhe com salsa picada e sirva quente acompanhadas com arroz de ervilhas