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domingo, 31 de março de 2013

Folhados de Salsicha

Aqui vos deixo uma receita muito simples de folhados de salsichas
Espero que gostem,podem acompanhar com uma bela salada,
legumes salteadosou um arroz de grelos

Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada
1 lata de salsichas


Preparação:
Estenda a massa 
Corte rectângulos 
Colque em cada rectângulo um pedaço de salsicha 
Pincele um dos bordos da massa com gema de ovo e dobre, para formar um quadrado.
Calque ligeiramente para colar e ponha num tabuleiro.
Leve ao forno forte durante cerca de 15 minutos.
Bom Apetite!!!
E nao se esqueça de deixar o seu agrado :-)


sexta-feira, 29 de março de 2013

Filetes de Pescada

Hoje deixo vos uma simples receita de filetes onde podem acompanhar com salada,legumes salteados ou arroz de tomate....
Ingredientes:

Filetes de Pescada
Pimenta
Alho
 Sal
 Limão
 Leite
 Óleo
 Farinha
Ovos


Preparação:

Temperar os filetes de pescada com sal, pimenta, alho, sumo de limão e um pouco de leite.
Deixar marinar por algumas horas.
Passar os filetes por farinha, ovo batido e, novamente, por farinha e fritar em óleo bem quente.

Bom Apetite!




quarta-feira, 27 de março de 2013

Estufadinho de Tamburil

Ora hoje lembrei me de fazer um estufadinho de tamburil espero que gostem....

Ingredientes:

2 lombinhos de tamboril
2 tomates médios
1 tira de pimento vermelho
1 cebola média
azeite
1 raminho de salsa
1 copo de vinho branco
sal
2 colheres de sopa de cebola
batatas

Preparação:

Num tacho coloque o azeite, o tomate sem pele e a cebola cortada finamente. Deixe apurar.
 Junte a sopa de cebola e o vinho branco.
 Triture este molho com a varinha mágica e coloque os lombos a estufar em lume brando e com o tacho tapado.
 Junte o pimento cortado aos cubos e tempere de sal.
 Entretanto, à parte coza algumas batatas sem casca em rodelas finas.
 Quando o peixe estiver cozido junte as batatas, tape o tacho e em lume brando deixe apurar mais uns minutos.
 Sirva os lombinhos de tamboril polvilhados com salsa fresca e com as batatas.
Bom Apetite!!!
Caso gostem divulguem...:-)



sábado, 23 de março de 2013

Croquetes de Carne


Quando assamos carne por vezes nos sobra e nao sabemos muito bem o que fazer com aquele restinho de carne assada. aqui fica uma sugestao...
                                                  

Ingredientes 
300 g de restos de carne cozinhada 
1 cebola 
50 g de margarina 
2 colheres de sopa de farinha 
2,5 dl de leite 
sal 
pimenta 
noz moscada 
sumo de limão 
2 ovos 
pão ralado 
óleo 


Preparação
Pique os restos de carne na máquina 1,2,3. 
Descasque e pique finamente a cebola e leve a alourar na margarina .
Adicione a carne picada e mexa.
 Polvilhe com a farinha, misture bem e regue com o leite
Deixe engrossar, mexendo com uma colher de pau.
 Rectifique o sal e tempere com pimenta, noz moscada e umas gotas de sumo de limão
Deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo, até o preparado ter uma consistência que lhe permita tender croquetes
Retire do calor e deixe arrefecer
Molde os croquetes, passe-os por farinha, sacudindo bem o excesso e, em seguida, passe-os pelos ovos batidos e por pão ralado.
 Frite os croquetes em óleo quente
Escorra sobre papel absorvente.

Bom Apetite!!!
E comente caso goste deste cantinho :-)

Tomate e Pimento no Forno

Eu nasci no campo e fui crescendo vendo a minha mae cozinhar coisas muito simples e ela costumava assar tomate,pimento ,cebola no forno a lenha e eu adorava e muito...
Mas nos nas  grandes cidades nao temos forno a lenha mas a receita pode se fazer no forno tradicional fica gostasa na mesma
Aqui fica uma receita muita simples para acompanhar uma carne grelhada ou peixe assado...

Ingredientes:
4 Tomates
1 Pimento
1 Cebola
2 dentes de alho
Sal ,pimenta
oreganos a gosto
Azeite

  • Corta se o tomate em cruz e coloca se na assadeira com a parte cortada para cima.,o pimento lavado e a cebola tambem cortada Depois  salpica se com pimenta-do-reino moída na hora. Esmaga se o alho com o sal  divide se o ‘esmagado’ igualmente entre todas as bandas de tomate,pimento,cebola.
  •  Depois poe se um pouco de oreganos, rega se os tomates com azeite de oliva e leva se ao forno pre-aquecido – 200oC
  • Quando o tomate estiver bem suculento, retira se do forno e fica pronto a servir
  • Bom Apetite!!!


Esparguete com salsichas


Ora vamos la a uma receita rapida...simples...e barata...
Ingredientes:
1 Cebola
1 Alho
Tomate
Pimento
1 Folha de louro
Azeite
1 Lata de salsichas

Confecção:
Começa por colocar dentro de um tacho cebola picada,
 alho, tomate, pimento e tomate picadinho 
(tambem pode usar polpa de tomate), 
1 folha de louro  cortada, azeite e sal , e deixa-se alourar.
Depois de alourar abre-se uma lata de salsichas e corta-se às rodelas e junta-se ao refogado. 
Num tacho a parte coze-se  o esparguete .
Depois deste estar cozido junta-se ao refogado e mexe-se,tapa se o tacho e deixa se apurar 5 m maximo.

Desejo vos Bom Apetite!!!

quinta-feira, 21 de março de 2013

Pasteis de Batata Doce da minha terra (Algarve)



Ingredientes:

Massa: 
375g de farinha 
75g de banha 
20g de manteiga 
1 colher (chá) de sal grosso 
2 dl de água




Recheio: 
400g de puré de batata-doce 
225g de açúcar 
1 pau de canela 
Casca de limão q.b. 



Preparação:

Preparação da massa: 
1. Misturar a farinha, o sal e as gorduras dentro de uma tigela. Trabalhar a mistura até ficar areada. 
2. Adicionar a água aos poucos. Amassar até ficar uma massa elástica, enxuta e lisa. 
3. Cobrir com película aderente e um pano de cozinha. Deixar descansar pelo menos uma hora. 

Preparação do recheio: 
1. Cozer as batatas com a pele,  na panela de pressão é muito mais rápido .
2. Descascar as batatas e esmagá-las bem com um garfo. Adicionar ao puré de batata doce, o açucar, o pau-de-canela e a casca de limão. 
3. Levar a cozer em lume brando, sem deixar de mexer, até engrossar. 
Deixar arrefecer. 

Preparação das azevias: 
1. Colocar farinha numa bancada limpa, estender pequenas porções da massa, com o auxilio de um rolo, até à espessura de dois milímetros. 
2. Cortar a massa em círculos de dez centímetros de diâmetro (com auxílio de uma tigela, por exemplo e de um cortador). 
3. Colocar uma colherada de recheio no centro e dobrar em forma de meia lua. Repetir este processo até acabar a massa e o recheio. 
4. Fritar as azevias em óleo bem quente. Polvilhar com açúcar e canela. 
Bom apetite!!!







quarta-feira, 20 de março de 2013

Pão de lô rapido e facil




4 ovos
1 xícara de chá de água
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó


MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve e reserve
Bata as gemas com a água por 3 minutos, acrescente o açúcar e continue batendo até obter uma mistura bem fofa
Retire da batedeira, junte a farinha, o fermento e por último as claras misturando delicadamente
Unte uma forma e leve ao forno médio por 25 minutos ou até dourar.
Bom apetite!...